Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/94909
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMartínez Romero, Ana Carolina-
dc.contributor.authorCastrillon, Diana Carolina-
dc.contributor.authorDelgado Rangel, Jonathan-
dc.coverage.spatialCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.-
dc.date.accessioned2022-09-01T07:39:53Z-
dc.date.available2022-01-01-
dc.date.available2022-09-01T07:39:53Z-
dc.date.issued2022-01-01-
dc.identifier.other329322-
dc.identifier.urihttp://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/94909-
dc.description.abstractEsta idea de negocio surge desde hace 20 años, en donde la familia de uno de los exponentes comercializa tomate y hace 7 años iniciaron la producción de este alimento, sin embargo, en todo este proceso no se ha logrado producir el 100% de lo que el negocio vende; por lo que surge la necesidad de investigar cual es la manera de lograr optimizar la producción del cultivo para alcanzar lo más pronto posible el volumen de producción necesaria y no depender de otros cultivadores y sus tiempos. Se analizó cómo está el mercado del tomate en Colombia, la participación de lo que hoy se vende y se produce en el negocio y también se analizó los clientes a los que se les vende y a los proveedores que le compran materias primas como tomate; teniendo en cuenta lo anterior se investigó cuáles son los mejores y diferentes sistemas de cultivo hidropónico, con el fin de seleccionar el más optimo. También se analiza que inversión financiera y recurso humano era requerido para llevar a cabo este negocio. Dentro de estos análisis de viabilidad del negocio se observó que es proyecto viable y rentable para los socios ya que sus utilidades en el cuarto año son de 32.1%.-
dc.format.extent41 páginas-
dc.format.mediumDigital-
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isospa-
dc.publisherUniversidad Icesi-
dc.rightsEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos Todo persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectCultivos hidropónicos-
dc.subjectTomates-
dc.subjectCultivo orgánico-
dc.subjectDesarrollo agrícola-
dc.subjectTecnología agropecuaria-
dc.subjectViabilidad económica-
dc.subjectIdeas de negocios-
dc.subjectTésis-
dc.subjectAdministración-
dc.subjectDepartamento de Gestión Organizacional-
dc.titleEl Canasto-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis-
dc.identifier.OLIBhttp://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=329322-
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Administrativas y Económicas-
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.contributor.roleAsesor Tesis-
dc.publisher.departmentDepartamento de Gestión Organizacional-
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)-
dc.publisher.placeSantiago de Cali-
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc-
dc.type.localTesis de maestría-
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece en las colecciones: Gestión - Tesis

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
T02422.pdf947.92 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir




Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons