Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/76518
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Quintero Moreno, Fernando | spa |
dc.contributor.author | Jaramillo Ríos, Andrés Felipe | spa |
dc.contributor.author | Ochoa Ramírez, David Esteban | spa |
dc.coverage.spatial | Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees. | spa |
dc.date.accessioned | 2014-07-16T16:29:32Z | - |
dc.date.available | 2014-07-16T16:29:32Z | - |
dc.date.issued | 2013-01-01 | - |
dc.identifier.govdoc | http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib/?infile=details.glu&loid=258216 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10906/76518 | - |
dc.description.abstract | En todas las empresas productivas es trascendental tener el conocimiento claro de la capacidad del sistema productivo que posee dicha organización, además de conocer las variables criticas de dicho sistema productivo, cuando una empresa conoce estas variables, de alguna manera tienen un conocimiento claro de su sistema productivo y puede establecer estrategias eficientes y eficaces que le permitan alcanzar sus objetivos a lo largo del tiempo. Cuando una empresa tiene exceso de capacidad esto implica un alto costo inicial de operación, sin contar el costo de oportunidad debido a no aprovechamiento de todos los recursos, por el otro lado cuando una empresa tiene un déficit de capacidad, se incurren en costos debido a las percepciones negativas de los clientes como mal servicio por la demanda insatisfecha y ventas perdidas. La empresa en la cual se desarrolla este trabajo lleva 18 años en el mercado de alimentos de la ciudad de Cali, y nunca se ha realizado un estudio de capacidad productiva de la misma, razón por la cual observamos esta inmensa oportunidad de mejora para la misma. Para empezar este análisis de capacidad se empezó por indagar e identificar las variables criticas del proceso de producción, seguido de una identificación de las actividades manuales que se realizan en el proceso que podrían ser objeto de estandarización en cuanto al tiempo que toma realizar dichas actividades, finalmente debido a las interacciones entre las variables incidentes en el proceso de producción se optó por emplear la técnica de simulación de eventos discretos para representar la interacción de dichas variables y estimar la capacidad de producción de la empresa dados determinados tamaños de lotes. | spa |
dc.format.extent | 92 p. | spa |
dc.format.medium | Digital | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Icesi | spa |
dc.rights | EL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos Todo persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electróico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor. | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | - |
dc.subject | Facultad de Ingeniería | spa |
dc.subject | Producción intelectual registrada - Universidad Icesi | spa |
dc.subject | Ingeniería Industrial | spa |
dc.subject | Planeación de la producción | spa |
dc.subject | Control de la producción | spa |
dc.subject | Procesamiento de alimentos | spa |
dc.subject.ddc | TG658.5036/J37c | spa |
dc.title | Cuantificación de la capacidad productiva para una Pyme del sector de alimentos en la ciudad de Ca | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.audience | Comunidad Universidad Icesi | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ingeniería | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.contributor.role | Asesor | spa |
dc.creator.degree | Ingeniero Industrial | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería Industrial | spa |
dc.publisher.department | Ingeniería Industrial | spa |
dc.creator.email | andresfj91@hotmail.com | spa |
dc.creator.email | david.ochoa@correo.icesi.edu.co | spa |
dc.rights.license | Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | - |
dc.publisher.place | Santiago de Cali | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | - |
dc.type.local | Trabajo de grado | spa |
dc.identifier.instname | instname: Universidad Icesi | - |
dc.identifier.reponame | reponame: Biblioteca Digital | - |
dc.identifier.repourl | repourl: https://repository.icesi.edu.co/ | - |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | - |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | - |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Industrial - Tesis |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
cuantificacion_capacidad_productiva.pdf | 1.28 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons