Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/76996
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorConcha Velásquez, José Robertospa
dc.contributor.authorOrozco Zamora, Carlos Adolfospa
dc.coverage.spatialCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.spa
dc.date.accessioned2014-12-11T07:30:08Z-
dc.date.available2013-01-01spa
dc.date.available2014-12-11T07:30:08Z-
dc.date.issued2013-01-01spa
dc.identifier.other268330spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10906/76996-
dc.descriptionUno de los cultivos menos valorados en Colombia es el de coco, a pesar de que posee varios sub-productos como el agua, que se extrae del coco verde; la leche, que se extrae rayando y presionando el coco rallado; la fibra, que se saca del capacho del coco y, uno de los sub-productos de mayor valor agregado es el carbón activado o CA, que se obtiene por medio de incineración de la cascara de coco en temperaturas controladas, lo que ha motivado para el desarrollo del proyecto de pre-factibilidad para construir una planta de Carbón Activado en el área de Tumaco y sus alrededores, como objetivo adicional de promover la industria en esta región rica en recursos naturales, pero, por su remota localización y precarias vías de acceso, no es considera como punto de inversión. Además, se aplicarán las herramientas adquiridas durante la maestría para avaluar la posibilidad de ejecutar dicho proyecto apoyado en los aspectos financieros y en caso de no serlo, se plantearan las herramientas para poder alcanzar las condiciones óptimas y construir la planta de CA.spa
dc.description.abstractOne of the less-valued crops in Colombia is the coconut, this is due to its location and its proximity to areas of conflict. The coco has several sub-products such as water, which is extracted from the green coconut; milk, which is extracted verging and pressing the grated coconut; the fiber, which is taken out of the Capacho of coco and, one of the sub-products with higher added value is the activated charcoal one of the less-valued crops in Colombia is the coconut, in spite of the fact that it has several sub-products such as water, which is extracted from the green coconut; the milk, which is extracted from verging and pressing the grated coconut; the fiber, which is taken out of the Capacho of coco and, one of the sub-products with higher added value is the activated carbon or CA, That is obtained by means of incineration of the coconut shell in controlled temperatures, which has led to the development of the project pre-feasibility of building a plant of Activated Carbon in the area of Tumaco and its environs, as additional objective to promote the industry in this region rich in natural resources, but, because of its remote location and poor access roads, it is not considered as the point of investment. In addition, applied the tools acquired during the master's degree to evaluate the possibility of execution of the project supported in the financial aspects and in case they are not, will raise the tools to be able to achieve optimum conditions and build the plant in CA.eng
dc.format.extent55 páginasspa
dc.format.mediumDigitalspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Icesispa
dc.rightsEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos Todo persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectTésisspa
dc.subjectCarbonospa
dc.subjectFábricasspa
dc.subjectTumaco (Colombia)spa
dc.subjectCocospa
dc.subjectEstudios de factibilidadspa
dc.subjectAdministraciónspa
dc.subjectProducción intelectual registrada - Universidad Icesispa
dc.subjectFinancialeng
dc.subjectCompanyeng
dc.subject.otherStrategieseng
dc.titleEstudio de pre-factibilidad para la creación de una planta de carbón activado a base de cascara de coco en Tumaco y sus alrededoresspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisspa
dc.identifier.OLIBhttp://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=268330spa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Administrativas y Económicasspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.contributor.roleAsesor Tesisspa
dc.creator.degreeMagíster en Administración de Empresas-
dc.creator.emailalagro.colombia@gmail.com-
dc.rights.licenseAtribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)-
dc.publisher.placeSantiago de Calispa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc-
dc.type.localTesis de maestríaspa
dc.identifier.instnameinstname: Universidad Icesi-
dc.identifier.reponamereponame: Biblioteca Digital-
dc.identifier.repourlrepourl: https://repository.icesi.edu.co/-
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2-
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-
Aparece en las colecciones: Gestión - Tesis

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
estudio_ creacion_planta.pdf1.39 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir




Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons