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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorArboleda Arango, Ana Maríaspa
dc.contributor.authorGibaud, Florianspa
dc.coverage.spatialCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.spa
dc.date.accessioned2015-09-15T07:31:23Z-
dc.date.available2015-01-01spa
dc.date.available2015-09-15T07:31:23Z-
dc.date.issued2015-01-01spa
dc.identifier.other275848spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10906/78167-
dc.description.abstractMás que nunca, la comunicación se ha vuelto simple, directa y con un alto componente emocional. En este sentido, millones de personas usan las onomatopeyas cada día en todos los países y culturas en el mundo. Es una forma fácil de expresar el asco Beurk o la sorpresa Waouh .En consecuencia, el objetivo de este estudio es explorar la relación entre las fotos de frutas/vegetales y las onomatopeyas asociadas con el consumo de estos productos. El resultado del estudio muestra que los consumidores franceses y españoles tienen las mismas onomatopeyas para describir una mordida en algunos vegetales. Validamos que algunas onomatopeyas (Glub, Chomp y Slurp) son coherentes para describir precisamente el sonido de una mordida en estos vegetales. Los resultados pueden ser aplicados a cualquier contexto donde los consumidores no pueden tocar, gustar u oler el producto, pero e l consumidor necesita usar estos estímulos para comprender el producto. Por ejemplo, agregar una onomatopeya a la foto de un vegetal en el sitio web de un supermercado (Drive Trough Supermarkets).spa
dc.description.abstractNow more than ever, communication has become simple, direct, and with a high emotional component. In this sense, onomatopoeic expressions are used every day by billions of persons across all countries and cultures. It´s an easy way to express disgust “Beurk” or surprise “Waouh”. Consequently, the purpose of this study is to explore the relationships between fruits/vegetable pictures and onomatopoeic expressions associated with eating these products. The results of the study indicate that Spanish and French consumers have a similar Onomatopoeia to describe a bite into some vegetable. We validated that some onomatopoeias (Glub, Chomp and Slurp) are consistent to describe precisely the sound of a bite of theses vegetables. These results can be applied to any context where consumers are not able to touch, taste, or smell the product, but the consumer needs to use these stimuli to understand the product. For example, adding an onomatopoeic expression to vegetable pictures in a supermarket website (Drive Trough Supermarkets). Consumers might feel more confident about their grocery choices because onomatopoetic expressions used properly could erase the distance between the vegetable ordered online and customers’ expectations. The main recommendation driven from this research is to use onomatopoeic expressions that were selected with a high percentage, these can be applied could on advertising in order to promote fruits and vegetable consumption.eng
dc.format.extent28 páginasspa
dc.format.mediumDigitalspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Icesispa
dc.rightsEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.spa
dc.rightsCon esta autorización EL AUTOR hace entrega del trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) y de sus anexos (si existen), de forma gratuita en formato digital o electrónico. EL AUTOR, expresa que el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis), es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los del autor sobre el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como terceros de buena fe. Toda persona que consulte ya sea a través de biblioteca o en medio electrónico podrá copiar aportes del texto creando siempre la fuente, es decir el título del trabajo y el autor. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tiene EL AUTOR de publicar total o parcialmente la obra. La autorización está respaldada por las firmas de todos los autores Trabajo de Grado, Caso o Tesis. (La aceptación digital de esta licencia se encuentra en la plataforma determinada por la Universidad para la entrega de Trabajo de Grado, Caso o Tesis).spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectOnomatopeya - Diccionariosspa
dc.subjectFrutasspa
dc.subjectConsumidoresspa
dc.subjectProductosspa
dc.subjectPublicidadspa
dc.subjectMercadeospa
dc.subjectDepartamento de Mercadeo y Negocios Internacionalesspa
dc.titleOnomatopoeic Representations of the Haptics of Fruitsspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.identifier.OLIBhttp://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=275848spa
dc.publisher.facultyUniversidad Icesispa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.contributor.roleAsesor Tesisspa
dc.publisher.departmentDepartamento de Mercadeo y Negocios Internacionalesspa
dc.rights.licenseAtribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)-
dc.publisher.placeSantiago de Calispa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f-
dc.type.localTrabajo de gradospa
dc.identifier.instnameinstname: Universidad Icesi-
dc.identifier.reponamereponame: Biblioteca Digital-
dc.identifier.repourlrepourl: https://repository.icesi.edu.co/-
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2-
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-
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