Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/78666
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Arenas Guerrero, Fernando Antonio | spa |
dc.contributor.author | Lozano Montoya, Ana Lucía | spa |
dc.contributor.author | Molina Echeverri, Juliana | spa |
dc.coverage.spatial | Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees. | spa |
dc.date.accessioned | 2015-10-27T07:30:47Z | - |
dc.date.available | 2015-01-01 | spa |
dc.date.available | 2015-10-27T07:30:47Z | - |
dc.date.issued | 2015-01-01 | spa |
dc.identifier.other | 276056 | spa |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10906/78666 | - |
dc.description.abstract | Se realizó una evaluación preliminar de la viabilidad técnica y financiera, para la producción de manjarblanco orgánico en la Reserva Natural El Hatico, empresa familiar, ubicada en el municipio de El Cerrito, Valle del Cauca. La finalidad de este proyecto era presentar una propuesta que agregará valor a la producción de leche cruda orgánica, por medio de un producto diferenciador. Se investigó el proceso productivo del manjarblanco, de tal manera que se pudiera costear la construcción de la planta y demás requerimientos asociados al proceso. Posteriormente, se estableció la manera como se iba a hacer la distribución de producto terminado, para calcular los costos y gastos que esto genera. Con el fin de presentar una opción alternativa, se evaluó la posibilidad de subcontratar la producción, y se identificó el comportamiento del valor presente neto (VPN) en ambos escenarios. | spa |
dc.format.extent | 109 páginas | spa |
dc.format.medium | Digital | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Icesi | spa |
dc.rights | EL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Todo persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor. | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | - |
dc.subject | Manjarblanco | spa |
dc.subject | Producción orgánica | spa |
dc.subject | Maquila | spa |
dc.subject | Valor presente neto | spa |
dc.subject | Valor agregado | spa |
dc.subject | Trabajos de grado | spa |
dc.subject | Ingeniería Industrial | spa |
dc.subject | Departamento de Ingeniería Industrial | spa |
dc.subject | Producción intelectual registrada - Universidad Icesi | - |
dc.title | Manjarblanco orgánico : un estudio preliminar de viabilidad técnica y financiera | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.audience | Comunidad Universidad Icesi - Estudiantes | - |
dc.identifier.OLIB | http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=276056 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.contributor.role | Asesor Tesis | spa |
dc.creator.degree | Ingeniero Industrial | - |
dc.publisher.department | Departamento de Ingeniería Industrial | spa |
dc.creator.email | analuchis17@hotmail.com | - |
dc.creator.email | juliomolina21@hotmail.com | - |
dc.rights.license | Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | - |
dc.publisher.place | Santiago de Cali | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | - |
dc.type.local | Trabajo de grado | spa |
dc.identifier.instname | instname: Universidad Icesi | - |
dc.identifier.reponame | reponame: Biblioteca Digital | - |
dc.identifier.repourl | repourl: https://repository.icesi.edu.co/ | - |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | - |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | - |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Industrial - Tesis |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
molina_manjarblanco_organico_2015.pdf | 2.43 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons