Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/81093
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ghneim Herrera, Thaura | spa |
dc.contributor.author | Montoya Pizarro, Lina Marcela | spa |
dc.coverage.spatial | Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees. | spa |
dc.date.accessioned | 2017-02-23T07:31:05Z | - |
dc.date.available | 2016-01-01 | spa |
dc.date.available | 2017-02-23T07:31:05Z | - |
dc.date.issued | 2016-01-01 | spa |
dc.identifier.other | 303685 | spa |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10906/81093 | - |
dc.description.abstract | El desarrollo agrícola ha causado un gran impacto ambiental como la degradación de los suelos. Por ello se buscan estrategias que reduzcan el efecto adverso de las prácticas agrícolas sobre el medio ambiente, como por ejemplo el uso de biofertilizantes y la implementación de prácticas de manejo sostenibles que permitan mantener o aumentar la productividad de los cultivos. El biocarbón (biochar, en inglés) tiene un gran potencial como mitigador ambiental, capaz de rehabilitar suelos degradados y disminuir la dependencia de fertilizantes químicos en los cultivos. En este proyecto evaluamos el efecto de la aplicación de un biocarbón derivado de cascarilla de arroz sobre el crecimiento y productividad de las especies de cultivo Oryza sativa (arroz) y Capsicum annuum (ají) y su relación con cambios en las características químicas del suelo, la abundancia y diversidad de las comunidades bacterianas del suelo. | spa |
dc.format.extent | 59 páginas | spa |
dc.format.medium | Digital | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Icesi | spa |
dc.rights | EL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre las fuentes, es decir el título del trabajo y el autor. | spa |
dc.rights | Con esta autorización EL AUTOR hace entrega del trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) y de sus anexos (si existen), de forma gratuita en formato digital o electrónico. EL AUTOR, expresa que el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis), es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los del autor sobre el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como terceros de buena fe. Toda persona que consulte ya sea a través de biblioteca o en medio electrónico podrá copiar aportes del texto creando siempre la fuente, es decir el título del trabajo y el autor. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tiene EL AUTOR de publicar total o parcialmente la obra. La autorización está respaldada por las firmas de todos los autores Trabajo de Grado, Caso o Tesis. (La aceptación digital de esta licencia se encuentra en la plataforma determinada por la Universidad para la entrega de Trabajo de Grado, Caso o Tesis). | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | - |
dc.subject | Bacteria | spa |
dc.subject | Arroz | spa |
dc.subject | Biocarbono | spa |
dc.subject | Suelos de cultivo | spa |
dc.subject | Medio ambiente | spa |
dc.subject | Biofertilizantes | spa |
dc.subject | Esterilizacion del suelo | spa |
dc.subject | Cultivo | spa |
dc.subject | Trabajos de grado | spa |
dc.subject | Biología | spa |
dc.subject | Departamento de Ciencias Biológicas | spa |
dc.title | Estudio de las interacciones planta-bacteria-biocarbón y de su efecto promotor de la productividad de especies de cultivos | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.identifier.OLIB | http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=303685 | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Naturales | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.contributor.role | Asesor Tesis | spa |
dc.publisher.department | Departamento de Ciencias Biológicas | spa |
dc.rights.license | Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | - |
dc.publisher.place | Santiago de Cali | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | - |
dc.type.local | Trabajo de grado | spa |
dc.identifier.instname | instname: Universidad Icesi | - |
dc.identifier.reponame | reponame: Biblioteca Digital | - |
dc.identifier.repourl | repourl: https://repository.icesi.edu.co/ | - |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | - |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | - |
Aparece en las colecciones: | Biología - Tesis |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
montoya_estudio_interacciones_2016.pdf | 2.36 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons