Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/81795
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Arango López, Hugo Dario | spa |
dc.contributor.author | Ocampo Grajales, Victoria | spa |
dc.contributor.author | Zafra Martínez, Ana Cristina | spa |
dc.coverage.spatial | Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees. | - |
dc.date.accessioned | 2017-07-17T19:35:21Z | - |
dc.date.available | 2017-07-17T19:35:21Z | - |
dc.date.issued | 2011-01-01 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10906/81795 | - |
dc.description.abstract | A manera de contextualización el arazá es un fruto de origen amazónico, caracterizado por sus propiedades organolépticas y nutricionales. Sus características fisiológicas lo hacen un fruto de corta duración una vez se ha llevado a cabo la actividad de cosecha y cuya única viabilidad consistía en la transformación agroindustrial (Hernández, 2006). Las consideraciones económicas como el autoabastecimiento del país y el aumento en la comercialización de frutos exóticos como el arazá, más el impacto social de este producto como recurso de sustitución en cultivos ilícitos sumado a las tendencias de consumo actuales dirigidas hacia bienes superiores que han desarrollado una creciente concientización de potencializar el consumo de alimentos frescos (Hernández, 2006), refleja la importancia a nivel de intervención dentro de los procesos actuales con el fin de generar un impacto positivo. Lo anterior refleja el por qué, para qué y la importancia del desarrollo de este proyecto a nivel de novedad y oportunidad. Dentro del campo del diseño industrial el cultivo del arazá puede ser intervenido durante las etapas previas a su distribución, precisamente con el fin de impactar positivamente la última; teniendo en cuenta que es un producto descuidado en cuanto a carencia de identidad, herramientas y procesos adecuados que cumplan con la función de proyectarlo eficientemente a nivel comercial. Al realizar una propuesta de diseño basada en el estado del arte que gira alrededor de este campo respecto a las características del fruto, se brindan mayores oportunidades de crecimiento económico y perfeccionamiento de presentes y futuros usos. | spa |
dc.format.extent | 100 páginas | - |
dc.format.medium | Digital | - |
dc.format.mimetype | application/pdf | - |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Icesi | - |
dc.rights | EL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor. | - |
dc.rights | Con esta autorización EL AUTOR hace entrega del trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) y de sus anexos (si existen), de forma gratuita en formato digital o electrónico. EL AUTOR, expresa que el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis), es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los del autor sobre el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como terceros de buena fe. Toda persona que consulte ya sea a través de biblioteca o en medio electrónico podrá copiar aportes del texto creando siempre la fuente, es decir el título del trabajo y el autor. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tiene EL AUTOR de publicar total o parcialmente la obra. La autorización está respaldada por las firmas de todos los autores Trabajo de Grado, Caso o Tesis. (La aceptación digital de esta licencia se encuentra en la plataforma determinada por la Universidad para la entrega de Trabajo de Grado, Caso o Tesis). | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | - |
dc.subject | Diseño industrial | - |
dc.subject | Cadenas productivas | - |
dc.subject | Diseño de sistemas de trabajo | - |
dc.subject | Tecnología de alimentos | - |
dc.subject | Sistemas hombre-máquina | - |
dc.subject | Alamacenamiento de frutos | - |
dc.subject | Industrial design | - |
dc.title | Diseño sistémico para la cadena productiva del arazá | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | - |
dc.identifier.OLIB | http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib/?infile=details.glu&loid=241125 | - |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ingeniería | - |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.contributor.role | Asesor | - |
dc.publisher.program | Diseño Industrial | - |
dc.publisher.department | Departamento de Diseño | - |
dc.rights.license | Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | - |
dc.publisher.place | Santiago de Cali | - |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | - |
dc.type.local | Trabajo de grado | - |
dc.identifier.instname | instname: Universidad Icesi | - |
dc.identifier.reponame | reponame: Biblioteca Digital | - |
dc.identifier.repourl | repourl: https://repository.icesi.edu.co/ | - |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | - |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | - |
Aparece en las colecciones: | Formación de Recurso Humano - LEO |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
documento.html | 351 B | HTML | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons