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http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/82968
Título : | Validación de una metodología por medio de UHPLC para la determinación de pungencia de pasta de ajÍ. |
Autor : | Guauque Medina, Jonathan Hair |
Colaborador: | León Montoya, Guillermo |
Fecha de publicación : | 1-ene-2017 |
Editorial : | Universidad Icesi |
Palabras clave : | Cromatografía líquida Capsaicina Ají biotecnológico Oleorresinas Biosíntesis Validación de método Calidad de los alimentos Trabajos de grado Química Farmacéutica Departamento de Ciencias Farmacéuticas |
Resumen : | Actualmente, en Colombia el sector hortofrutícola del ají se encuentra en crecimiento en términos de producción, desarrollo y exportación. El departamento del Valle del Cauca cuenta con características de suelo y condiciones, tanto ambientales como agrológicas, favorables para este cultivo. Empresas privadas han venido haciendo un aprovechamiento de estas ventajas, lo que les permite alta competitividad nacional e internacional, llegando incluso a tener producciones cercanas a las 25 toneladas de ají por hectárea. Los frutos y oleorresinas derivadas del ají poseen una característica conocida como pungencia, la cual produce una sensación de “picor-ardor” generada estrictamente por los capsaicinoides -mayoritariamente la capsaicina y la dihidrocapsaicina-, y los cuales son empelados como un criterio de calidad en esta agroindustria. |
URI : | http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/82968 |
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Aparece en las colecciones: | Química Farmacéutica - Tesis |
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