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http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/83509
Título : | Estudio comparativo de dos métodos de producción de liposomas para el encapsulamiento de proteína hidrolizada de leche como modelo de componente funcional de aplicación cosmética |
Autor : | Pérez García, Jorge Humberto |
Colaborador: | Yarce Castellanos, Cristhian Javier |
Fecha de publicación : | 1-ene-2017 |
Editorial : | Universidad Icesi |
Palabras clave : | Liposomas Proteínas hidrolizadas Proteínas de la leche Cuidados de la piel Industria farmacéutica Cosmética Tésis Química Departamento de Ciencias Químicas |
Resumen : | Existen diferentes métodos para la preparación de liposomas, dentro de estos nos enfocaremos en dos que han recibido gran atención en la literatura, método de inyección de etanol y el método de evaporación en fase reversa; En el método de inyección de etanol, los lípidos de partida se disuelven en etanol, y la disolución se inyecta lentamente en una disolución tampón con la que se quiere trabajar, dando lugar a la formación espontánea de vesículas con tamaños entre 30-110nm. Posteriormente se llevó a cabo una ultrafiltración para eliminar los posibles restos de etanol. Este método ha presentado ventajas frente a otros métodos de fabricación, ya que tiene un funcionamiento mucho más simple, es más fácil de implementar a gran escala, tiene alta reproducibilidad y adicionalmente, no genera ninguna degradación en los lípidos utilizados. |
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Aparece en las colecciones: | Química - Tesis |
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