Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87358
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVan der Huck Arias, Felipe-
dc.contributor.authorBolívar Giraldo, Laura Tatiana-
dc.coverage.spatialCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.-
dc.date.accessioned2021-07-20T07:31:44Z-
dc.date.available2020-01-01-
dc.date.available2021-07-20T07:31:44Z-
dc.date.issued2020-01-01-
dc.identifier.other325561-
dc.identifier.urihttp://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87358-
dc.description.abstractLa gastronomía no solo es el arte de preparar una buena comida, es también un aspecto importante de la vida en sociedad. Entre las muchas prácticas y actores que se desenvuelven alrededor de la gastronomía encontramos la siembra, la preparación de los alimentos, las diversas formas de elaboración de platos, las tradiciones gastronómicas y la alimentación, así como la población campesina, distribuidores y personas dentro de la cocina como cocineros, stewards y chefs. Es importante destacar que Colombia se está convirtiendo en un referente gastronómico, lo cual ha permitido la realización de actividades internacionales en el país. Por ejemplo, Diego Salazar, uno de los organizadores del “Latin America’s 50 Best Restaurants” 2018, en una entrevista con la revista Dinero, afirma que “Colombia está viviendo un momento muy interesante y tiene una de las ofertas más ricas de la región en materia de vegetales, frutas, café y cacao” (Dinero, 2018). Esto ha permitido que el sector gastronómico colombiano sea visible a nivel internacional, dando entrada a la tendencia mundial del turismo gastronómico en nuestro país. Además, es importante conocer que el trabajo del sector gastronómico permitió que Colombia, y específicamente Cali, se convirtiera en un referente gastronómico no solo a nivel nacional, sino también internacional: Cali fue incorporada en marzo de 2019 a la “Délice Network”, una red global que busca ofrecer plataformas de encuentro con profesionales de la gastronomía con el fin de atraer turismo y promocionar la ciudad.spa
dc.format.extent73 páginas-
dc.format.mediumDigital-
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isospa-
dc.publisherUniversidad Icesi-
dc.rightsEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos Todo persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectGastronomía-
dc.subjectChefs-
dc.subjectRepresentaciones sociales-
dc.subjectNecesidades sociales-
dc.subjectTrabajos de grado-
dc.subjectSociología-
dc.subjectDepartamento de Estudios Sociales-
dc.titleSer chef : prácticas y representaciones de un grupo de hombres y mujeres chefs en Cali.-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
dc.identifier.OLIBhttp://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=325561-
dc.publisher.facultyFacultad de Derecho y Ciencias Sociales-
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.contributor.roleAsesor Tesis-
dc.publisher.departmentDepartamento de Estudios Sociales-
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)-
dc.publisher.placeSantiago de Cali-
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f-
dc.type.localTrabajo de grado-
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece en las colecciones: Sociología - Tesis

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TG02811.pdf810.91 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir




Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons