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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorFlores-Sánchez, Gustavo-
dc.contributor.authorCampoverde-Campoverde, Jorge-
dc.contributor.authorRomero-Galarza, Armando-
dc.contributor.authorCoronel-Pangol, Katherine-
dc.coverage.spatialCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degreesspa
dc.date.accessioned2022-01-14T20:15:13Z-
dc.date.available2022-01-14T20:15:13Z-
dc.date.issued2021-07-01-
dc.identifier.issn0123-5923-
dc.identifier.urihttp://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/90514-
dc.description.abstractEste artículo tuvo como objetivo analizar la probabilidad de riesgo crediticio comercial de 650 empresas ecuatorianas del sector alimenticio, mediante un análisis estadístico de tipo inferencial e implementación de un modelo de regresión logística. En efecto, se convergió en tres hipótesis que indican que la liquidez, el tamaño y la ubicación de la empresa influyen en la probabilidad de riesgo crediticio. Los resultados del modelo evidenciaron significativamente que las empresas ubicadas en la Sierra, grandes y con alta liquidez son las que mayor probabilidad de riesgo presentan; estas derivaciones proporcionan una aproximación predictiva del riesgo crediticio de las empresas alimenticias y una contribución a la discusión en espacios empresariales, académicos y científicos.spa
dc.description.abstractThis article aimed to analyze the probability of commercial credit risk of 650 Ecuadorian companies in the food sector, through inferential statistical analysis and implementation of a logistic regression model. In effect, three hypotheses were converged, indicating that liquidity, size, and location of the company influence the probability of credit risk. The results of the model significantly showed that companies located in the Sierra, large in size, and with high liquidity are those with the highest probability of risk. These derivations provide a predictive approximation of the credit risk of food companies, and a contribution to the discussion in business, academic, and scientific spaces.spa
dc.format.extent11 páginasspa
dc.format.mediumDigitalspa
dc.format.mimetypepdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Icesispa
dc.rightsEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectRiesgo crediticiospa
dc.subjectSector alimenticiospa
dc.subjectLogitspa
dc.subjectCartera de créditospa
dc.subject.lcshSimulation methodsspa
dc.subject.lcshCreditspa
dc.subject.lcshStatisticsspa
dc.subject.lcshFinancial risk managementspa
dc.subject.lcshFoodspa
dc.subject.lcshInvestmentsspa
dc.subject.lcshComercial creditspa
dc.titleAproximación predictiva al riesgo crediticio comercial en empresas alimenticias ecuatorianas.spa
dc.title.alternativePredictive Approach to Commercial Credit Risk in Ecuadorian Food Companies.eng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlespa
dc.audienceComunidad Universidad Icesi - Investigadoresspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.creator.emailgustavo.flores@ucuenca.edu.ecspa
dc.creator.emailjorge.campoverde@ucuenca.edu.ecspa
dc.creator.emailarmando.romerog@ucuenca.edu.ecspa
dc.creator.emailkatherine.coronelp95@ucuenca.edu.ecspa
dc.citation.volume37spa
dc.citation.issue160spa
dc.citation.spage413spa
dc.citation.epage424spa
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.18046/j.estger.2021.160.4022-
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)-
dc.publisher.placeSantiago de Calispa
dc.subject.proposalRiesgo crediticiospa
dc.subject.proposalSector alimenticiospa
dc.subject.proposalLogitspa
dc.subject.proposalCartera de créditospa
dc.subject.armarcMétodos de simulaciónspa
dc.subject.armarcCréditospa
dc.subject.armarcEstadísticaspa
dc.subject.armarcGestión del riesgo financierospa
dc.subject.armarcAlimentosspa
dc.subject.armarcInversionesspa
dc.subject.armarcCrédito comercialspa
dc.subject.lcshurihttp://id.loc.gov/authorities/subjects/sh99005303spa
dc.subject.lcshurihttp://id.loc.gov/authorities/subjects/sh85033856spa
dc.subject.lcshurihttp://id.loc.gov/authorities/subjects/sh2003003690spa
dc.subject.lcshurihttp://id.loc.gov/authorities/subjects/sh2005007073spa
dc.subject.lcshurihttp://id.loc.gov/authorities/subjects/sh99005367spa
dc.subject.lcshurihttp://id.loc.gov/authorities/subjects/sh85067715spa
dc.subject.unescoCréditospa
dc.subject.unescoCreditspa
dc.subject.unescoIndustria alimentariaspa
dc.subject.unescoFood industryspa
dc.subject.unescoGestión de riesgosspa
dc.subject.unescoRisk managementspa
dc.subject.unescourihttp://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept3570spa
dc.subject.unescourihttp://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept10928spa
dc.subject.unescourihttp://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept17117spa
dc.subject.spinesMétodos de simulaciónspa
dc.subject.spinesSimulation methodsspa
dc.subject.spinesCréditospa
dc.subject.spinesComercial creditspa
dc.subject.spinesIndustria alimentariaspa
dc.subject.spinesFood industryspa
dc.subject.spinesAnálisis estadísticospa
dc.subject.spinesStatistical analysisspa
dc.subject.ocdeCrédito comercialspa
dc.subject.ocdeComercial creditspa
dc.subject.ocdeIndustria alimentariaspa
dc.subject.ocdeFood industryspa
dc.subject.ocdeInversionesspa
dc.subject.ocdeInvestmentspa
dc.subject.ocdeEstadísticasspa
dc.subject.ocdeStatisticsspa
dc.subject.jelL66 Foodspa
dc.subject.jelL66 Beveragesspa
dc.subject.jelL66 Cosmeticsspa
dc.subject.jelL66 Tobaccospa
dc.subject.jelL66 Wine and Spiritsspa
dc.subject.jelG33 Bankruptcyspa
dc.subject.jelG33 Liquidationspa
dc.subject.jelC53 Forecasting and Prediction Methodsspa
dc.subject.jelC53 Simulation Methodsspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1spa
dc.type.localArtículospa
dc.identifier.instnameinstname: Universidad Icesispa
dc.identifier.reponamereponame: Biblioteca Digitalspa
dc.identifier.repourlrepourl: https://repository.icesi.edu.co/spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.relation.ispartofjournalEstudios gerenciales Volumen 37, Número 160 - 2021-
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
Aparece en las colecciones: Estudios gerenciales Vol. 37 No. 160

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