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http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/86936
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Universidad Icesi | - |
dc.contributor.author | Montesdeoca Calderón, María Gabriela | - |
dc.contributor.author | Gil Saura, Irene | - |
dc.contributor.author | Ruiz Molina, María Eugenia | - |
dc.coverage.spatial | Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees | spa |
dc.date.accessioned | 2020-10-27T16:59:04Z | - |
dc.date.available | 2020-10-27T16:59:04Z | - |
dc.date.issued | 2020-03-16 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/86936 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo tuvo por objetivo evaluar la incidencia de las prácticas verdes, la innovación sostenible y el manejo del desperdicio alimentario en la construcción del capital de marca de los restaurantes. A partir de una investigación cuantitativa dirigida a responsables de restaurantes en Ecuador, se obtuvieron 120 cuestionarios válidos que permitieron estimar un modelo de ecuaciones estructurales a través de la regresión de mínimos cuadrados parciales. Los resultados obtenidos evidencian que las prácticas verdes orientadas a la formación del empleado y la innovación sostenible contribuyen significativamente a la reducción del desperdicio alimentario, que, a su vez, junto a las prácticas verdes orientadas a la sensibilización del consumidor, influyen positivamente en el capital de marca de los restaurantes. | spa |
dc.description.abstract | The purpose of the present paper was to evaluate the incidence of green practices, sustainable innovation, and food waste management in building the brand equity of restaurants. From a quantitative investigation addressed to restaurant managers in Ecuador, 120 valid questionnaires that allowed to estimate a structural equations model through Partial Least Squares regression were obtained. The results provide evidence that green practices addressed to employee training and to sustainable innovation contribute significantly to food waste reduction, which, in turn, together with green practices addressed to consumer awareness, positively influence the brand equity of restaurants. | spa |
dc.format.extent | 13 páginas | spa |
dc.format.medium | Digital | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Icesi | spa |
dc.relation.ispartof | Estudios gerenciales Vol. 36, No. 154 - 2020 | - |
dc.relation.ispartofseries | Estudios gerenciales Vol. 36, No. 154 - 2020; | - |
dc.rights | EL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor. | spa |
dc.subject | Sostenibilidad | spa |
dc.subject | Prácticas verdes | spa |
dc.subject | Manejo del desperdicio alimentario | spa |
dc.subject | Innovación sostenible | spa |
dc.subject | Capital de marca | spa |
dc.subject | Restaurantes | spa |
dc.subject.lcsh | Sustainability | spa |
dc.subject.lcsh | Food waste | spa |
dc.subject.lcsh | Food consumption | spa |
dc.subject.lcsh | Restaurants | spa |
dc.subject.lcsh | Supply and demand | spa |
dc.subject.lcsh | Perception | spa |
dc.subject.lcsh | Consumers | spa |
dc.title | ¿Cómo influyen las prácticas verdes y el manejo del desperdicio alimentario en el capital de marca de los restaurantes? | spa |
dc.title.alternative | How do food green practices and food waste management influence on the brand equity of restaurants? | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | spa |
dc.audience | Comunidad Universidad Icesi - Investigadores | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.citation.volume | 36 | spa |
dc.citation.issue | 154 | spa |
dc.citation.spage | 100 | spa |
dc.citation.epage | 113 | spa |
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.publisher.place | Santiago de Cali | spa |
dc.subject.proposal | Sostenibilidad | spa |
dc.subject.proposal | Prácticas verdes | spa |
dc.subject.proposal | Manejo del desperdicio alimentario | spa |
dc.subject.proposal | Innovación sostenible | spa |
dc.subject.proposal | Capital de marca | spa |
dc.subject.proposal | Restaurantes | spa |
dc.subject.proposal | Desperdicio alimentario | spa |
dc.subject.proposal | Residuos alimentarios | spa |
dc.subject.armarc | Sostenibilidad | spa |
dc.subject.armarc | Residuos de alimentos | spa |
dc.subject.armarc | Consumo de alimentos | spa |
dc.subject.armarc | Restaurantes | spa |
dc.subject.armarc | Oferta y demanda | spa |
dc.subject.armarc | Percepción | spa |
dc.subject.armarc | Consumidores | spa |
dc.subject.lcshuri | http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh2009000375 | spa |
dc.subject.lcshuri | http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh2011004561 | spa |
dc.subject.lcshuri | http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh85050268 | spa |
dc.subject.lcshuri | http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh85113249 | spa |
dc.subject.lcshuri | http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh00005605 | spa |
dc.subject.lcshuri | http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh85099708 | spa |
dc.subject.lcshuri | http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh85031491 | spa |
dc.subject.unesco | Gestión de recursos | spa |
dc.subject.unesco | Resources management | spa |
dc.subject.unesco | Percepción | spa |
dc.subject.unesco | Perception | spa |
dc.subject.unesco | Consumo alimenticio | spa |
dc.subject.unesco | Food consumption | spa |
dc.subject.unesco | Desperdicio | spa |
dc.subject.unesco | Wastes | spa |
dc.subject.unesco | Oferta y demanda | spa |
dc.subject.unesco | Supply and demand | spa |
dc.subject.unesco | Servicios | spa |
dc.subject.unesco | Services | spa |
dc.subject.unesco | Tratamiento de desechos | spa |
dc.subject.unesco | Waste treatment | spa |
dc.subject.unesco | Marketing | spa |
dc.subject.unesco | Marketing | spa |
dc.subject.unescouri | http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept10043 | spa |
dc.subject.unescouri | http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept15060 | spa |
dc.subject.unescouri | http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept6382 | spa |
dc.subject.unescouri | http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept4056 | spa |
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dc.subject.unescouri | http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/mt6.65 | spa |
dc.subject.unescouri | http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept1833 | spa |
dc.subject.unescouri | http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept1545 | spa |
dc.subject.spines | Consumo alimenticio | spa |
dc.subject.spines | Food consumption | spa |
dc.subject.spines | Desechos | spa |
dc.subject.spines | Waste | spa |
dc.subject.spines | Residuos orgánicos | spa |
dc.subject.spines | Organic wastes | spa |
dc.subject.spines | Tratamiento de residuos | spa |
dc.subject.spines | Waste treatment | spa |
dc.subject.spines | Mercado | spa |
dc.subject.spines | Markets | spa |
dc.subject.ocde | Reciclaje de desperdicios | spa |
dc.subject.ocde | waste recycling | spa |
dc.subject.ocde | Consumo alimentario | spa |
dc.subject.ocde | Food consumption | spa |
dc.subject.ocde | Mercado | spa |
dc.subject.ocde | Markets | spa |
dc.subject.ocde | Tratamiento de desperdicios | spa |
dc.subject.ocde | Waste treatment | spa |
dc.subject.jel | M31 Marketing | spa |
dc.subject.jel | L83 Restaurants | spa |
dc.subject.jel | Q56 Sustainability | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | - |
dc.type.local | Artículo | spa |
dc.identifier.instname | instname: Universidad Icesi | - |
dc.identifier.reponame | reponame: Biblioteca Digital | - |
dc.identifier.repourl | repourl: https://repository.icesi.edu.co/ | - |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | - |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | - |
Aparece en las colecciones: | Estudios gerenciales Vol. 36 No. 154 |
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documento.html | Manejo del desperdicio alimentario | 303 B | HTML | Visualizar/Abrir |
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