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http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/78784
Title: | Validación de un método para valorar potencial antioxidante (orac - oxigen radical absorbance capacity) |
Authors: | Velasco Chacón, María Alejandra |
metadata.dc.contributor.advisor: | León Montoya, Guillermo |
Issue Date: | 1-Jul-2015 |
Publisher: | Universidad Icesi |
Keywords: | Método analítico ORAC Validación Ácido Caféico Antioxidantes Tésis Química Farmacéutica Departamento de Ciencias Químicas |
Abstract: | El objetivo de este proyecto es el desarrollo y validación del método analítico ORAC (capacidad de absorción de radicales libres)para valorar el potencial antioxidante en alimentos y productos naturales. En la actualidad muchos alimentos son clasificados de acuerdo a sus propiedades nutricionales y nutracéuticas.En las últimas décadas el potencial antioxidante ha sido un parámetro que viene siendo protagonista y hoy en día es aceptado como una propiedad nutricional adicional. Definitivamente los laboratorios de la universidad deben contar dentro de su portafolio de métodos analíticosvalidados para determinar ésta propiedad y poder apoyar el sector agrícola y de alimentos del Valle del Cauca. La metodología que se propone está basada en la medición de la capacidad que tienen algunos alimentos y productos naturales de estabilizar radicales libres empleando una sonda fluorescente. Este método que es aceptado por la comunidad científica internacional fue adaptado a las condiciones de los laboratorios de la Universidad. |
URI: | http://hdl.handle.net/10906/78784 |
metadata.dc.rights: | EL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor. Con esta autorización EL AUTOR hace entrega del trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) y de sus anexos (si existen), de forma gratuita en formato digital o electrónico. EL AUTOR, expresa que el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis), es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los del autor sobre el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como terceros de buena fe. Toda persona que consulte ya sea a través de biblioteca o en medio electrónico podrá copiar aportes del texto creando siempre la fuente, es decir el título del trabajo y el autor. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tiene EL AUTOR de publicar total o parcialmente la obra. La autorización está respaldada por las firmas de todos los autores Trabajo de Grado, Caso o Tesis. (La aceptación digital de esta licencia se encuentra en la plataforma determinada por la Universidad para la entrega de Trabajo de Grado, Caso o Tesis). |
metadata.dc.identifier.OLIB: | http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=277236 |
Appears in Collections: | Química Farmacéutica - Tesis |
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