Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/78785
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPérez Céspedes , Alejandraspa
dc.contributor.advisorLeón Montoya, Guillermospa
dc.contributor.authorGómez Castaño , Nathalia Andreaspa
dc.coverage.spatialCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.eng
dc.date.accessioned2015-11-14T07:30:18Z-
dc.date.available2015-07-01-
dc.date.available2015-11-14T07:30:18Z-
dc.date.issued2015-07-01-
dc.identifier.other277237-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10906/78785eng
dc.descriptionLos antimicrobianos han sido ampliamente utilizados por la industria ganadera, donde su uso inadecuado y la presencia de residuos en el producto final, pueden causar efectos indeseados en el consumidor, convirtiéndose en un problema de salud pública. Los consumidores que son cada vez más conscientes de los riesgos de algunos alimentos y las mismas aperturas comerciales de los países de la región han promovido un mayor control sobre la administración de los medicamentos y sobre las consecuencias de sus residuos en el producto final.spa
dc.description.abstractPara la comercialización y exportación de carnes en Colombia, es necesario cumplir ciertos requisitos que garanticen buena calidad e inocuidad del producto. La optimización de la cadena de producción, la medicación y los análisis de residuos de medicamentos, son unos de los principales mecanismos a partir de los cuales se garantiza la calidad de la carne y su seguridad durante el consumo. Los antimicrobianos son utilizados frecuentemente en el ganado vacuno para la profilaxis y el tratamiento de enfermedades. Su utilización implica un riesgo para la salud pública, pudiendo causar hipersensibilidad y generación de cepas bacterianas resistentes, lo que ha llevado a exigir un mayor control en las plantas de beneficio y se han establecido límites máximos residuales (MLR) para diferentes matrices.spa
dc.format.extent53 páginasspa
dc.format.mediumDigitalspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfeng
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Icesispa
dc.rightsEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre las fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.spa
dc.rightsCon esta autorización EL AUTOR hace entrega del trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) y de sus anexos (si existen), de forma gratuita en formato digital o electrónico. EL AUTOR, expresa que el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis), es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los del autor sobre el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como terceros de buena fe. Toda persona que consulte ya sea a través de biblioteca o en medio electrónico podrá copiar aportes del texto creando siempre la fuente, es decir el título del trabajo y el autor. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tiene EL AUTOR de publicar total o parcialmente la obra. La autorización está respaldada por las firmas de todos los autores Trabajo de Grado, Caso o Tesis. (La aceptación digital de esta licencia se encuentra en la plataforma determinada por la Universidad para la entrega de Trabajo de Grado, Caso o Tesis).spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectAntimicrobianosspa
dc.subjectMúsculo de bovinospa
dc.subjectCadenas de producciónspa
dc.subjectMedicamentos - Análisisspa
dc.subjectCalidad del productospa
dc.subjectTésisspa
dc.subjectQuímica Farmacéuticaspa
dc.subjectDepartamento de Ciencias Químicasspa
dc.titleEstandarización de un método para la determinación de antimicrobianos en músculo de bovinospa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesiseng
dc.identifier.OLIBhttp://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=277237-
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Naturalesspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.contributor.roleAsesor Tesisspa
dc.contributor.roleAsesor Tesisspa
dc.publisher.departmentDepartamento de Ciencias Químicasspa
dc.rights.licenseAtribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)-
dc.publisher.placeSantiago de Calispa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f-
dc.type.localTrabajo de gradospa
dc.identifier.instnameinstname: Universidad Icesi-
dc.identifier.reponamereponame: Biblioteca Digital-
dc.identifier.repourlrepourl: https://repository.icesi.edu.co/-
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2-
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-
Aparece en las colecciones: Química Farmacéutica - Tesis

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TG01077.pdf1.76 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir




Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons