Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87348
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Arnot James, Doris | - |
dc.contributor.author | Castro Molina, María | - |
dc.contributor.author | Chavarro Franco, Luisa María | - |
dc.coverage.spatial | Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees. | - |
dc.date.accessioned | 2021-07-17T07:32:50Z | - |
dc.date.available | 2019-01-01 | - |
dc.date.available | 2021-07-17T07:32:50Z | - |
dc.date.issued | 2019-01-01 | - |
dc.identifier.other | 325691 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87348 | - |
dc.description.abstract | With the objective of diversifying the touristic offer from San Cipriano community a touristic experience was designed with a social innovation approach. A sustainable proposal was created, one that is based on the territory features as well as the cultural characteristics of the community that inhabits this natural reservation. Now a days, San Cipriano’s incomes are based on a 90% on ecotourism, which places its nature as its main attraction, leaving aside the invaluable cultural tradition represented in the gastronomy, believes and expressions. This is why the cultural experience proposed aims to use ethnotourism as a way to enhance the cultural believes within the community, which is an imminent necessity in order to prevent the growing fade into oblivion of the cultural traditions, specially from new generations. What the experience proposes is the generation of income by transforming the cultural believes into an ethnotouristic attraction, where the elders and the youths will strengthen traditional knowledge. The proposal was developed and co- created along with the community, through a long process where first hand research, field work within the context, high observation and inquiry’s where essential to think in a response that would respond San Cipriano community’s needs. | eng |
dc.format.extent | 197 páginas | - |
dc.format.medium | Digital | - |
dc.format.mimetype | application/pdf | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | Universidad Icesi | - |
dc.rights | EL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos Todo persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor. | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | - |
dc.subject | San Cipriano (Valle del Cauca, Colombia) | - |
dc.subject | Afrodescendientes | - |
dc.subject | Bebidas | - |
dc.subject | Turismo cultural | - |
dc.subject | Innovación social | - |
dc.subject | Expresión cultural | - |
dc.subject | Tradición cultural | - |
dc.subject | Música tradicional | - |
dc.subject | Diseño social | - |
dc.subject | Herramientas | - |
dc.subject | Trabajos de grado | - |
dc.subject | Diseño Industrial | - |
dc.subject | Departamento de Diseño | - |
dc.title | San Cipriano experimentado a través de las bebidas tradicionales y los ritmos | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | - |
dc.identifier.OLIB | http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=325691 | - |
dc.publisher.faculty | Facultad de Derecho y Ciencias Sociales | - |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.contributor.role | Asesor Tesis | - |
dc.publisher.department | Departamento de Diseño | - |
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | - |
dc.publisher.place | Santiago de Cali | - |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | - |
dc.type.local | Trabajo de grado | - |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
Aparece en las colecciones: | Diseño Industrial - Tesis |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
TG02802.pdf | 5.48 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons