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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrtegón Mosquera, Katherine-
dc.contributor.advisorAcosta Collazos, María del Pilar-
dc.contributor.authorPeña González, Carlos Andrés-
dc.contributor.authorReyes Posada, Mateo-
dc.coverage.spatialCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.-
dc.date.accessioned2021-10-15T07:35:01Z-
dc.date.available2021-01-01-
dc.date.available2021-10-15T07:35:01Z-
dc.date.issued2021-01-01-
dc.identifier.other327211-
dc.identifier.urihttp://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/88982-
dc.description.abstractA nivel mundial, el sector cárnico es responsable del 1 8 % de las emisiones de gases de efecto invernadero (Parks, 2007) . El objetivo de este proyecto fue determinar la viabilidad de la sustitución de las proteínas convencionales por productos a base de proteína de grillos. Para este fin, se estudió el impacto ambiental en la producc ión de proteína de grillos en comparación con el de proteínas convencionales (res, pollo y cerdo), la aceptabilidad del mercado, motivaciones y variables influyentes en la decisión de compra de la población sobre el producto en cuestión, el desarrollo de l a cadena de suministro y distribución de un negocio productor de proteína de grillo, y el contenido nutricional de los grillos en comparación con el ofrecido por las proteínas convencionales. Los resultados obtenidos permitieron caracteriza r la proteína de grillo, entender las necesidades existentes para su producción a pequeña escala, definir los componentes del Modelo Canvas de Negocio , además de un conocimiento generalizado sobre la percepción y disposición de compra del producto, que, aun que tuvo connotaciones mayormente positivas, su uso se identificó en mayor medida como complementario al consumo habitual de proteína convencional y no como sustituto.spa
dc.description.abstractWorldwide, the meat sector is responsible for 18 % of greenhouse gas emissions (Parks, 2007) . The objective of this project was to determine the feasibility of substituting conventional proteins with cricket protein - based products. T o achieve this , we studied the environmental impact of cricket protein pro duction compared to that of conventional proteins (beef, chicken , and pork), as well as the market acceptability, the motivations and variables influencing the population's decision to purchase the product in question, the development of the supply and dis tribution chain of a business producing cricket protein, and the nutritional content of crickets compared to that offered by conventional proteins. The results obtained allowed characterizing cricket protein, understanding the existing needs for its small - scale production, defining the components of the Business Model Canvas , in addition to a generalized knowledge about the perception and willingness to purchase the product, which, although it had mostly positive connotations, its use was identified to a gr eater extent as a complement to the usual consumption of conventional protein and not as a substitute.eng
dc.format.extent44 páginas-
dc.format.mediumDigital-
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isospa-
dc.publisherUniversidad Icesi-
dc.rightsEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos Todo persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectProteínas-
dc.subjectProteins-
dc.subjectHarina de grillo-
dc.subjectCadena de suministros-
dc.subjectImpacto ambiental-
dc.subjectComercialización-
dc.subjectNutrición-
dc.subjectNutrition-
dc.subjectCadena de abastecimiento-
dc.subjectConsumo (Economía)-
dc.subjectCompras de la empresa-
dc.subjectProveedores-
dc.subjectMaterias primas-
dc.subjectGestión de inventario (DGI)-
dc.subjectAlmacenamiento-
dc.subjectHábitos de consumo-
dc.subjectOportunidades de negocios-
dc.subjectOportunidades de mercado-
dc.subjectProteina animal-
dc.subjectTrabajos de grado-
dc.subjectAdministración-
dc.subjectDepartamento de Gestión Organizacional-
dc.subjectMercadeo-
dc.subjectDepartamento de Mercadeo y Negocios Internacionales-
dc.titleAnálisis de la proteína a base de grillo como sustituto nutricional de la proteína tradicional.-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
dc.identifier.OLIBhttp://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=327211-
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Administrativas y Económicas-
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.contributor.roleAsesor Tesis-
dc.contributor.roleAsesor Tesis-
dc.publisher.departmentDepartamento de Gestión Organizacional-
dc.publisher.departmentDepartamento de Mercadeo y Negocios Internacionales-
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)-
dc.publisher.placeSantiago de Cali-
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f-
dc.type.localTrabajo de grado-
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
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