Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/77790
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | López Astudillo, Andrés | spa |
dc.contributor.author | Ortiz Coral, Oscar Darío | spa |
dc.contributor.author | Henao Toro, Ingrid Yudnery | spa |
dc.coverage.spatial | Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees. | spa |
dc.date.accessioned | 2015-06-25T07:31:17Z | - |
dc.date.available | 2014-12-12 | spa |
dc.date.available | 2015-06-25T07:31:17Z | - |
dc.date.issued | 2014-12-12 | spa |
dc.identifier.other | 274075 | spa |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10906/77790 | - |
dc.description.abstract | En los últimos 40 años, después de la conferencia de Estocolmo, el tema medioambiental se ha convertido de importancia mundial para los gobiernos, empresas y ciudadanos que cada día nos vemos más afectados por el cambio climático; entonces ¿porque en las organizaciones se sigue considerando que trabajar para mejorar su desempeño medioambiental va en deterioro de los resultados económicos de la organización?; el enfoque que se usa para establecer una estrategia que disminuya los impactos sobre el medioambiente es alejado de la realidad de la organización y no agrega valor al negocio. El presente trabajo está enfocado en presentar al lector dos herramientas que permitan a las empresas de alimentos gestionar y mejorar su desempeño ambiental, la primera es una herramienta de diagnóstico que a través de la revisión de diferentes capítulos, permite establecer el nivel de cumplimiento legal ambiental y la implementación de herramientas para mejorar las compañías. | spa |
dc.format.extent | 102 páginas | spa |
dc.format.medium | Digital | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Icesi | spa |
dc.rights | EL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor. | spa |
dc.rights | Con esta autorización EL AUTOR hace entrega del trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) y de sus anexos (si existen), de forma gratuita en formato digital o electrónico. EL AUTOR, expresa que el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis), es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los del autor sobre el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como terceros de buena fe. Toda persona que consulte ya sea a través de biblioteca o en medio electrónico podrá copiar aportes del texto creando siempre la fuente, es decir el título del trabajo y el autor. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tiene EL AUTOR de publicar total o parcialmente la obra. La autorización está respaldada por las firmas de todos los autores Trabajo de Grado, Caso o Tesis. (La aceptación digital de esta licencia se encuentra en la plataforma determinada por la Universidad para la entrega de Trabajo de Grado, Caso o Tesis). | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | - |
dc.subject | Gestión ambiental | spa |
dc.subject | Herramientas | spa |
dc.subject | Herramientas de diagnóstico | spa |
dc.subject | Empresas | spa |
dc.subject | Alimentos | spa |
dc.subject | Cambio climático - Aspectos ambientales | spa |
dc.subject | Tésis | spa |
dc.subject | Ingeniería Industrial | spa |
dc.subject | Departamento de Ingeniería Industrial | spa |
dc.title | Propuesta para la implementación metodológica de herramientas de gestión y mejoramiento del desempeño ambiental en empresas de alimentos | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | spa |
dc.identifier.OLIB | http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=274075 | spa |
dc.publisher.faculty | Universidad Icesi | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.contributor.role | Asesor Tesis | spa |
dc.publisher.department | Departamento de Ingeniería Industrial | spa |
dc.rights.license | Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | - |
dc.publisher.place | Santiago de Cali | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc | - |
dc.type.local | Tesis de maestría | spa |
dc.identifier.instname | instname: Universidad Icesi | - |
dc.identifier.reponame | reponame: Biblioteca Digital | - |
dc.identifier.repourl | repourl: https://repository.icesi.edu.co/ | - |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | - |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | - |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Industrial - Tesis |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T00332.pdf | 1.85 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons